Gelungener Auftakt für unsere U16-Landesliga-Mannschaft

Trotz drei verletzter Spieler und zwei weiterer kurzfristiger Ausfälle wollte sich unsere U16 heute beim ASV Spratzern für die bittere 1:3 Niederlage im Hinspiel revanchieren. Und so startete unsere Mannschaft hochmotiviert in das Spiel. Nach dem ersten Abtasten gab es dann sowohl auf unserer Seite als auch aufseiten des ASV Spratzern je eine gute Torchance. Während aber Spratzern eher tiefstehend auf die Konterchance lauerte bot unsere Elf mit sehenswerten Kombinationen und wirkungsvollem Pressing wirklich feinen Fußball – der in der 22. Minute auch belohnt wurde: David Rikert kam zum Abschluss und stellte auf 1:0! Das gab unseren Jungs dann nochmals Auftrieb und es folgten einige weitere Chancen, die aber allesamt nicht verwertet werden konnten. So ging es mit dem 1:0 in die Pause.

Nach der Pause schien der Faden auf unserer Seite dann etwas gerissen zu sein. Der ASV Spratzern wurde immer stärker und kam zu einigen Chancen, bei denen sich unser Torwart Andrej Leitmann auszeichnen konnte. Jetzt waren wir es, die sich auf das Kontern verlegten – und das mit Erfolg. Emil Breitschopf tankte sich in der 65. Minute an der rechten Flanke durch und schob den Ball aus spitzem Winkel am Torwart zum 2:0 vorbei. Und damit nicht genug: 8 Minuten später konnte der Torwart des ASV Spratzern einen Ball nur kurz abwehren – direkt zu Felix Huber, der so auf 3:0 stellte. Eigentlich sollte es das dann gewesen sein – war es aber leider nicht. Zu lässig, zu lasch und zu wenig konsequent agiert nun unsere Equipe und so kam der ASV Spratzern in der 78. Minute dann doch noch zum Anschlusstreffer zum 3:1 – und leckte nochmals Blut. Zum Glück konnte sich unsere Verteidigung aber wieder konsolidieren und hielt dem Sturmlauf stand. Nachdem bei einem unserer eher seltenen Gegenangriffe Matthias Erhart dann in der 88.Minute noch das 4:1 erzielte, konnte der Sack zugemacht werden. 1. Spiel – 1. Sieg: so kann es weitergehen 😊. Gratulation an die Spieler und das Trainerteam zu diesem wichtigen Erfolg!

(Spielbericht: Markus Huber)